Comida típica de Loja
Arvejas con guineo, Repe blanco, Ají de pepa, Cuy asado, Tamal lojano, Cecina, Humitas o sambates, Quesadillas, Sango de maíz y Horchata, todos estos manjares te esperan en Loja.
Previous

imagenes de la comida tipica de loja



Ecuador a la carta

‘Quien no conoce Loja no conoce mi país’, dice una popular frase de esta provincia ubicada al sur del Ecuador, llena de encantos culturales y turísticos. Junto a estos atractivos y no menos importante, está la comida lojana, de manera que “quien no ha comido en Loja… no sabe lo que se pierde”.
Platos típicos de Loja

Platos como la gallina cuyada, el repe, las humitas, la cecina, la fritada, los tamales, la miel con quesillo, entre otros, se pueden degustar en la mesa familiar, así como en mercados, en restaurantes y en renombrados hoteles. En todos estos sitios lo que predomina son los ‘secretos’ lojanos. Si quieres saber como preparar estos deliciosos platos típicos y bebidas típicas de Loja solamente dale clic sobre cada uno de estos.
Recetas de platos tipicos de loja
Receta de sopa de arvejas con guineo

Sopa elaborada con arveja seca, guineo, leche y quesillo
Receta de repe blanco o repe lojano

Denominado en la época moderna como crema de banano. Es a base de guineo verde, quesillo y culantro. Al hacerlo con papa cambia su nombre a repe mestizo. Es el plato por demás apetecido en Loja, donde se da está variedad de guineo.
Receta de ají de pepa

Preparado con pepa de zambo molido y condimentado con ají, culantro y especies.
Receta de cuy asado

Se aliña el día anterior, se prepara un refrito con manteca de cerdo, cebolla y achiote luego se lo adoba y se lo lleva a la brasa, se lo sirve acompañado con papas aliñadas, mote, lechuga y ají de pepa.
Receta de Tamal lojano

Mezcla de maíz seco remojado con manteca de chancho y aliños, envuelto en hoja de achira con condumio de carne de cerdo o pollo. Se sirve acompañado con una buena taza de café.

Comentarios